Il menù

Locanda Da Vinci – Il menù

CRUDITÀ

  • Crudo della Locanda (Misto del pescato, scampi, ostriche) € 22,00
  • Tartare a piacere (160 gr) € 16,00
  • Gran crudo dello chef € 34,00
  • Ostriche Belon al pezzo € 3,00

ANTIPASTI FREDDI

  • Crostini delicati alla marinara € 7,00
  • Alici marinate “ubriacate” al Cabernet € 9,00
  • Insalata di mare € 10,50
  • Caprese “Moda mare” con alici € 12,00
  • Polpo alla catalana € 13,00
  • Cannocchie al vapore alla marinara € 13,00
  • Gamberi al vapore “alla Leonardo” € 15,00
  • Antipasto di mare assortito € 14,50
  • L’Affumicato misto (Tonno, salmone, pesce spada) € 16,00
  • Gambero alla Catalana € 15,00

ANTIPASTI CALDI

  • Pepata di cozze sfumate € 9,50
  • Frutti di mare alla marinara € 11,00
  • Guazzetto di frutti di mare e piccoli crostacei € 13,00
  • Calamaro al gratin € 13,50
  • “Pesce-Carta” (con filetti di pescato del giorno) € 15,00
  • Polpo e cozze al pomodoro fresco e basilico € 12,00

SPECIALITÀ DELLA LOCANDA (TIEPIDA)

  • Catalana in pinzimonio (min. per 2 persone) a persona € 36,00
    (con astice reale, gamberoni, cannocchie, gamberi, aragostina e verdure in pinzimonio, cipolla di Tropea, pomodorini e basilico)

PRIMI PIATTI

  • Spaghetto alle vongole nostrane € 12,00
  • Risotto marinaro (antica ricetta) € 13,00
  • Tagliolini “Dama da Vinci” (con filetti di pescato del giorno) € 13,00
  • Spaghetti alla Chitarra allo Scoglio € 16,00
  • Panzotti alla burrata con straccetti di salmone € 14,00
  • Paccheri all’astice reale (min. 2 persone) a persona  € 19,00
  • Strozzapreti alle Cannocchie € 14,00

SPECIALITÀ PADELLA “DA VINCI”
(minimo 2 persone)
Ricca di frutti di mare con canocchie, granchi, mazzancolle e polipetti in guazzetto di pomodorini,
basilico, finocchietto selvatico e…. Tagliolini fatti in casa – a persona € 17,50

SECONDI PIATTI

  • Graticola di pesce azzurro € 16,00
  • Graticola di piccoli crostacei € 20,00
  • Gamberoni grigliati con sale dolce e Pinzimonio € 18,00
  • Grigliata del pescato € 21,00
  • Fritto misto e pesce di paranza e verdurine € 13,50
  • Fritto di gamberi, calamari e verdurine € 16,00
  • Fritto “Da Vinci” con verdurine (senza lische) € 17,50
  • Zuppa di pesce “al Coccio” (senza lische) € 16,00
  • Gran grigliata di crostacei (min. 2 persone) a persona 30,00

PER CHI NON MANGIA IL PESCE

PRIMI PIATTI (al ragù, pasticciati, al pomodoro)

  • Pasta di grano duro o all’uovo € 8,50
  • Pasta all’uovo ripiena (panzotti – ravioli) € 12,50

SECONDI PIATTI

  • Paillard di tacchino alla griglia (120 gr) € 8,50
  • Cotoletta alla Milanese € 9,00
  • Tagliata o Filetto di manzo alla griglia (200 gr.) € 20,00

MENÙ DEGUSTAZIONE DELLA LOCANDA
(Minimo 2 persone)

  • Antipasto freddo assortito
  • Primo piatto: Risotto antica ricetta
  • Secondo piatto: Grigliata mista del pescato

    a persona € 29,00

coperto e bevande escluse, servizio e pane inclusi

SPECIALITÀ PESCE AL FORNO
Rombo, Orata, Branzino, Rana pescatrice, Ombrina, Gallinella (Mazzola), Scorfano, S. Pietro
€ 4,00/5,00/6,00 / all’etto secondo tipologia
Disponibilità condizionata dalla pesca giornaliera

CONTORNI

  • Insalata mista € 4,00
  • Insalata verde € 3,00
  • Verdure grigliate € 4,50
  • Patate fritte € 3,50
  • Pinzimonio € 4,50

Ogni aggiunta di ingredienti comporta una variazione di prezzo

DOLCI E FRUTTA

  • Torta “Ubriaca” € 4,50
  • Crema Catalana al forno € 4,50
  • Zuppa inglese (al cucchiaio) € 5,00
  • Semifreddo alle mandorle € 4,50
  • Tiramisù (al cucchiaio) € 5,00
  • Gelato “caldo” (specialità) € 5,00
  • Sorbetto agli agrumi (limone – arancia) € 3,50
  • Sorbetto al caffè (al Whisky Barricato) € 5,00
  • Ananas (porzione 1/4) € 4,00
  • Melone o Fragole € 4,00

I dolci vengono fatti da noi e spesso diversi… chiedete al personale di sala