Locanda Da Vinci – Il menù
CRUDITÀ
- Crudo della Locanda (A seconda del pescato) € 24,00
- Tartare a piacere (160 gr) € 18,00
- Gran crudo dello chef € 36,00
- Ostriche Belon al pezzo € 4,00
ANTIPASTI FREDDI
- Crostini delicati alla marinara € 8,00
- Alici marinate “ubriacate” al Cabernet € 10,00
- Insalata di mare € 12,00
- Caprese “Moda mare” con alici € 12,00
- Polpo alla catalana € 14,00
- Cannocchie al vapore alla marinara € 16,00
- Antipasto di mare assortito € 16,00
- L’Affumicato misto (Tonno, salmone, pesce spada) € 16,00
- Gambero alla Catalana € 16,00
ANTIPASTI CALDI
- Pepata di cozze sfumate € 11,00
- Frutti di mare alla marinara € 13,00
- Guazzetto di frutti di mare e piccoli crostacei € 15,00
- Calamaro al gratin € 15,00
- “Pesce-Carta” (con filetti di pescato del giorno) € 16,00
- Polpo e cozze al pomodoro fresco e basilico € 14,00
SPECIALITÀ DELLA LOCANDA (TIEPIDA)
- Catalana in pinzimonio (min. per 2 persone) a persona € 40,00
(con astice reale, gamberoni, cannocchie, gamberi, aragostina e verdure in pinzimonio, cipolla di Tropea, pomodorini e basilico)
PRIMI PIATTI
- Spaghetto alle vongole nostrane € 13,00
- Risotto marinaro (antica ricetta) € 14,00
- Tagliolini “Dama da Vinci” (con filetti di pescato del giorno) € 14,00
- Spaghetti alla Chitarra allo Scoglio € 18,00
- Panzotti alla burrata con straccetti di salmone € 16,00
- Paccheri all’astice reale (min. 2 persone) a persona € 21,00
- Strozzapreti alle Cannocchie € 15,00
SPECIALITÀ PADELLA “DA VINCI”
(minimo 2 persone)
Ricca di frutti di mare con canocchie, granchi, mazzancolle e polipetti in guazzetto di pomodorini,
basilico, finocchietto selvatico e…. Tagliolini fatti in casa – a persona € 19,00
SECONDI PIATTI
- Graticola di pesce azzurro € 16,00
- Graticola di piccoli crostacei € 22,00
- Gamberoni grigliati con sale dolce e Pinzimonio € 20,00
- Grigliata del pescato € 24,00
- Fritto misto e pesce di paranza e verdurine € 15,00
- Fritto di gamberi, calamari e verdurine € 18,00
- Fritto “Da Vinci” con verdurine (senza lische) € 20,00
- Zuppa di pesce “al Coccio” (senza lische) € 17,00
- Gran grigliata di crostacei (min. 2 persone) a persona 34,00
PER CHI NON MANGIA IL PESCE
PRIMI PIATTI (al ragù, pasticciati, al pomodoro)
- Pasta di grano duro o all’uovo € 8,50
- Pasta all’uovo ripiena (panzotti – ravioli) € 12,50
SECONDI PIATTI
- Paillard di tacchino alla griglia (120 gr) € 8,50
- Cotoletta alla Milanese € 9,00
- Tagliata o Filetto di manzo alla griglia (200 gr.) € 20,00
MENÙ DEGUSTAZIONE DELLA LOCANDA
(Minimo 2 persone)
- Antipasto freddo assortito
- Primo piatto: Risotto antica ricetta
- Secondo piatto: Grigliata mista del pescatoa persona € 32,00
coperto e bevande escluse, servizio e pane inclusi
SPECIALITÀ PESCE AL FORNO
Rombo, Orata, Branzino, Rana pescatrice, Ombrina, Gallinella (Mazzola), Scorfano, S. Pietro
€ 4,00/5,00/6,00 / all’etto secondo tipologia
Disponibilità condizionata dalla pesca giornaliera
CONTORNI
- Insalata mista € 4,50
- Insalata verde € 3,50
- Verdure grigliate € 5,00
- Patate fritte € 4,00
- Pinzimonio € 5,00
Ogni aggiunta di ingredienti comporta una variazione di prezzo
DOLCI E FRUTTA
- Torta “Ubriaca” € 5,00
- Crema Catalana al forno € 5,00
- Zuppa inglese (al cucchiaio) € 6,00
- Semifreddo alle mandorle € 6,00
- Tiramisù (al cucchiaio) € 6,00
- Gelato “caldo” (specialità) € 6,00
- Sorbetto agli agrumi (limone – arancia) € 4,00
- Sorbetto al caffè (al Whisky Barricato) € 5,00
- Ananas (porzione 1/4) € 4,50
- Melone o Fragole € 4,50
I dolci vengono fatti da noi e spesso diversi… chiedete al personale di sala